这边放点冷或者其实不是太冷的东西好啦

【渣推测】拉二(从者)可能真不到20岁?!年上论还能抢救一下!?

可以略过不看的涉及个人腐向爱好的前提:
我最初认识大英雄时总觉得他有二十三四岁,并且不知从哪里得来过有个“拉二19岁”的印象,外加拉二的档案里说【但是他自称爱妻妮菲塔莉/尼斐尔泰丽为他生下第二位王子的时期才是他的鼎盛时期】,于是觉得拉二以从者现身的年龄真心不大,自己吃的可能是个年上CP。但后来发现月球阿拉什他才二十出头就……呜呜阿拉什走的太早太伤了,也实在找不到确切的资料来判断拉二自认的这个鼎盛期在什么年龄段,就觉得年上论破产,苍银弓骑本质年下。[删]本来也是就算拉二看着脸嫩,但他生前还是九十岁后宫王老父亲啊[删]
但是我错了。找资料的方向全错了。
我是个超级大白痴。
因为——地球史上,拉二家几个重要的小孩有名字和次序表的啊!!!List of children of Ramesses II!他把自己户口本都刻在阿布辛贝神庙上了好吗!他和妮菲的第二个儿子有WIKI词条的啊!!!!!

————————

因为:他和妮菲的第二位王子(总男性排名老三)在卡迭石/卡叠石之战是领兵的将帅之一(WIKI词条有)
于是:妮菲在给他生第二位王子时,拉二绝对没登基,而且绝对不超过20岁。

在得出上面之前,最首先要声明的是:因为缺乏必要的智商和能力,我无法考证任何埃及历史相关资料正误,只能做WIKI的搬运工。一切结论建立在WIKI为主的资料上……当然不是说WIKI就是真理了,但至少可信度比国内同类网站高啊。如果被证明都是牵强附会漏洞百出我也……没办法(


1. 拉二的配偶和子女

拉二的配偶,按照英文Wiki有七个人。
第一任Great Royal Wife(正妻?大王后?)是妮菲塔莉;妮菲塔莉去世后的第二任是Isetnofret;还有个在拉二在位34年后和他结婚的赫梯公主Maathorneferure。
Henutmire是拉二同父同母的妹妹。
Bintanath,是拉二的长女,是拉二和Isetnofret的女儿,Meritamen,是拉二的第四女,拉二和妮菲塔莉的女儿,她们俩成为Great Royal Wife的时间是在妮菲塔莉去世之后(不过也找到一条说Bintanath是在Isetnofret去世后成为GRW的英文资料)。Nebettawy,是拉二的第五女,可能是拉二和妮菲塔莉的女儿,她成为GRW的时间在拉二和Maathorneferure政治联姻那个时候。
先后顺序的话可能是妮菲塔莉,Istnofret,Bintanath,Meritamen,Nebettawy,Hentmire,Maathomeferure?
但好像拉二最后还有一个第八任的Great Royal Wife,是Maathorneferure的妹妹,没找到名字?

拉二家的子女,儿子有48-50人,女儿有40-53人。儿子家的前三是Amunherkhepeshef,Ramesses和Pareherwenemef,老大和老三是拉二和妮菲生的,老二是他和Isetnofret生的——所以说,那个“妮菲塔莉为他生下的第二位王子”,正是这位Pareherwenemef。
顺便他和Isetnofret生的第四子Khaemweset是埃及第一位埃及古物学者,后来继承拉二王位的也是Isetnofret的小孩,第十四子的Merneptah(超长待机拉美斯~

————

2. Pareherwenemef的英文WIKI词条(翻译)

Pareherwenemef是第十九王朝的一名埃及王子,是法老拉美西斯二世的第三个儿子,是妮菲塔莉王后的第二个儿子。
家庭:Pareherwenemef是法老拉美西斯二世和妮菲塔莉王后的儿子,Amunherkhepeshef王子是他的兄长。他的弟弟们包括Meryre和Meryatum。Henuttawy, Meritamen和Nebettawy公主是他的姐妹。
生平:Pareherwenemef出现在卡迭石战役里,并且其肖像在阿布辛贝神庙里也有描绘。在卡迭石铭文里曾提到过一个小插曲:两名赫梯间谍被抓获。经过审问表明敌人比事先预想的要近得多。王室在Pareherwenemef王子的带领下迅速撤向西方,以回避危险。王子被称为“军队的第一勇士”,后来成为了“马匹的管理者”。最终他成为了他的法老麾下的第一位的战车御者——他和他的同父异母兄弟Mentu-her-khepeshef共同担任这个职位。
Pareherwenemef的肖像被描绘在阿布辛贝的小神庙的正面,他也同样出现在拉美西斯神庙的宫殿正面。卡纳克神殿的一尊塑像底座上提到了Pareherwenemef。而在同一个底座上也提到了一位名为Wadjyt-khati的女性,但是她和这位王子的确切关系还尚不清楚。
他比自己的兄长Amunherkhepeshef(拉二长子)和同父异母的兄弟Ramesses(拉二和Isetnofret的第一个儿子,拉二次子)去世的还要早。于是在他们(长子次子)去世之后,下一个王位继承人(太子)就轮到了第四子Khaemweset。【也就是说因为Pare在两个哥哥前就去世了,所以没有轮到王位继承人的头衔。】

————

3. 拉二的几个年龄点

关于拉美西斯二世的生卒,英文WIKI是BC1303-BC1213,日文WIKI有BC1314-BC1224和BC1302-BC1212两种说法,中文见过BC1303-BC1213,BC1314年-BC1237的……总之活了90多岁没问题,具体年份有一个十年左右的争议。
拉二是14岁左右当的王位继承人(太子),也有英文资料提到过拉二很小就上战场了,比如他10岁就成了军队的captain,14岁跟着他爹在利比亚和巴勒斯坦地区打仗……
按照日语WIKI妮菲塔莉是在拉二15岁那年和他结的婚,英语也有这方面的描述。
关于卡迭石之战的时间,见到过BC1299,BC1285,还有BC1274的。英语WIKI采用的是BC1274,日语WIKI的卡迭石词条BC1285和BC1274都出现过,注释是从前都认为是BC1285,最近用BC1274的比较多。
结合一下拉二的生卒年份,他24,5岁即位,即位后4,5年发生卡迭石基本是没有问题的

————

4. 算数之时将至

拉二15岁和妮菲结婚,Pareherwenemef是拉二和妮菲的第二个孩子,女性从怀孕到生产通常9个月。
那么Pare出生时拉二不可能小于16.5岁
卡迭石之战的时候拉二大约30岁,再假设拉二学他爹塞提一世,儿子十岁就带他上战场——年龄可以往上1-3岁,再往下几岁领兵就太不可能了吧。
那么Pare出生时拉二不可能大于20岁

要是给Pareherwenemef取个稍微合理的大一点的年龄,12,3岁的话,那拉二自认的那个鼎盛期就大概在他17,8岁的时候?
我懂了之前那个拉二19岁是怎么来的了。

————

5. 感想

用以上地球史结论推月球史的从者拉二,那就是——法老的灵魂王子的身,91岁以上的人生阅历和19岁左右的俊美姿容(外加已经有了两个Royal wives和至少三个儿子不知道有没有女儿烧了得了然而烧不了因为他自己就是太阳)……



   他
      妈
         圣
            杯

 

 

评论(2)
热度(87)

© 1109的1109 | Powered by LOFTER