这边放点冷或者其实不是太冷的东西好啦

【授权翻译】Little One, chapter 1(正太M-21,萌死人不偿命)

Madame aZure的作品翻译第九弹。
这个系列里全是正太21!正太21!!正太21!!!重要的话说三遍。全系列高能可爱反应,开吃之前请注意血槽。

应作者要求,现声明如下:
Little One是一篇Noblesse的同人小说,原作者是Madame aZure。这篇翻译得到了作者的授权允许,本人没有任何从翻译这篇同人创作的过程中获利的意味。
Disclaimer: "Little One" is a Noblesse Fanfiction which written by Madame aZure. This translation has the authority of it's author. No profit is meant from the translating of this fanfiction.

作者的FF地址:
https://www.fanfiction.net/u/7540067/

————————————

原作地址:
https://www.fanfiction.net/s/11891360/1/Little-One
授权书同第一弹


Little One   by Madame aZure
小家伙


[这个家的人们能照顾好一个小孩吗?或者这会成为一次相当的挑战?(第一、二、三章是故事的主要剧情部分,其他的章节则是基于这个设定之上的独立故事——这些故事没有特定的阅读顺序也没有必要的关联性,除非事先有这样声明过。]

————

标题:第一章:我们有了一个小小的麻烦
作者:Madame aZure
同人原作:Noblesse;
配对:无;
类型:Family【家庭】;
级别:K【儿童级】;
警告:在这一章里没有包含任何警告。请自行承担阅读风险。
弃权声明:我不拥有Noblesse 或其中的任何角色。这篇同人的创作没有任何商标侵权或者从中获利的意味。
作者笔记:这篇同人只是我的一个托词,我想些点什么光明的东西,希望这能打破我恼人的写作瓶颈——这个故事由几个短篇章节而构成,绝大多数都是轻松和恶趣味的。

————

“他真是超可爱的!”塔奥开心地尖叫着,趴在床上,好好端详着那个睡着的孩子。
“嘘——你会弄醒他的!”塔基奥嘘了他一声,把一只手指贴上了自己的嘴唇,暗示他们需要保持安静。他正坐在床边,看着M-21,一抹温柔的微笑让他凌然的表情柔和了下来。他犹豫地向那个孩子伸出了一只手,小心翼翼地用手指梳理起他那头柔软的银灰色发丝,使得小小的狼人发出了满足的轻叹声。狙击手总是对孩子心很软,尽管他知道现在的状况其实是相当有问题的,可是陷入这个困境之下的M-21还是用萌力将他的心融成了一滩。
一天前,他们又和一名Union的特工交了手,那家伙肯定是没有比攻击他们并搅乱他们平静的生活之外更好的事去做了。这场战斗很有挑战性,不过他们所有的训练终于得到了回报,设法打败了对方。在他们能了结他之前,敌人将其残留的全部力量聚集在了最后的攻击之中,目标直指塔奥和塔基奥,因为他们受伤最重。M-21冲过来想要让攻击打偏,但令每个人都大为震惊的是,那名特工抓住了他,用那股能量将自己和狼人同归于尽。一道白色的闪光将两人双双吞没,爆炸的冲击波让任何人都没办法冲过去挽救他们的战友。
在爆炸过后,尘埃云终于散去的时候,在敌人曾经站过的地方只留下了一个大坑,哪里都找不见他们同伴的身影。绝望的滋味从来都没有这么苦涩过,一想到同伴为他们而牺牲了自己的生命,他们就感到心如刀割。
偶然地,塔基奥在残骸瞥到了一道银灰色的光泽,马上将他的发现告诉了其他人。他们冲到狙击手指给他们的地方,无视身上的伤口对这次行动的抗议,只因为没有任何肉体上的伤痛可以同他们觉得战友已逝的悲痛相提并论。
而当他们到达目的地后,却被困惑止住了脚步,因为虽然他们找到了自己的战友,而他也还还活着,然而他……缩水了?银灰色的短发,嘴唇旁的伤疤——这是M无误,但他的年龄看上去完全不会超过五、六岁的样子。
他们把他直接带回了家,好让弗兰克斯坦能够给他做检查:科学家发现发现M-21处于一种类似昏迷的状态中——在他的身体为了适应这种突然的变化而高强度地运作起来的期间,他的大脑暂时停止了思考。他的脉搏和呼吸都很正常,伤口也已经被治好了。唯一不寻常的就是他的能量等级和能耗率简直高的突破天际。
根据他的分析结果,弗兰克斯坦提出了一种理论,就是M-21现在的状况是由某种防御机制而引起的。他的身体非但没有被爆炸摧毁,相反的,而是吸收了那些能量,这引发了一种副作用,使得他的生理年龄发生了倒退,因为一个成长期的孩子的能耗率要比一个成年人高得多。通过这种方式,他就能新陈代谢掉这些能量而不会引起身体的崩溃。
介于M-21的伤口已经痊愈,而且还是别让他在实验室或者医院之类的环境醒过来更好一些,他们把他抱回了他的房间,密切地看护着他,确保他的健康状况不会出现任何危险的变化。
所以现在,塔奥和塔基奥正检查他的情况,虽然不是件会花费很多时间,或者是坐起来很难的事情,他们还是在屋子里多呆了一会儿,被这个孩子睡觉的模样给吸引住了。
“没关系的啦。老板说他在接下来的这几天都会是关机状态。”黑客挥了下手,驳回对方的发言。“而且,看看他!我们有了一个迷你的M-21,一只袖珍版,便携型的小狼人哟。”他欢快地吃吃笑了起来。
幼小的狼人睡的正熟,没有被他房间里的两个人给扰醒。他在毯子下面蜷起了身子,紧紧地抓着毯子的一角,把它贴在自己的胸口,他的呼吸声很平稳,表情也很放松。在弗兰克斯坦给他做检查的时候,塞伊拉出门给他买回了几件合身的衣服,所以现在的他正穿着一套非常可爱的印有兔子图案的睡衣。
“塔奥,这可不是什么好笑的事情。”狙击手用一种很是严肃的语调开了口,但是他温柔的笑容表达的却是另一件事。
“你是对的。“黑客郑重其事地表示。“这更像是件值得‘哇哦——’的事情。看呀,他还有一个小伤疤呢。”他的正经消失了,化为了另一次嬉笑。
“如果你们给他检查完了,就应该离开了。”莱基斯小声地建议了一句,他正从敞开的房门里向里张望着,但却没有进来,像是担心自己会把孩子给吵醒似的。“你们会打扰他睡觉的。”他继续说到,音量依然很轻柔,望着狼人的神情中有着好奇,但也带着谨慎。他非常感激他的同伴依然在世的事实,可他不清楚自己要如何应对现在的状况,因为M-21同时也变得……好吧,太小只了。
“他说的没错。我们走吧,塔奥。”狙击手说,拽起他身后的塔奥。
“什么?不要,我还想和他玩儿呢!他那么可爱!”他抗议着,完全不想要离开。

TO BE CONTINUED… :)


喜欢的话请回个复,不管多短也好,原作者很希望能看到译文版的反响。

评论(10)
热度(58)

© 1109的1109 | Powered by LOFTER