这边放点冷或者其实不是太冷的东西好啦

【授权翻译】NJP 1: The Carousel(莱基斯+M-21)

oOTinaOo的作品翻译十五弹。
Noblesse Joint projects这个系列都是她和Fleeting Vapor的联合创作。

翻译声明:
Noblesse Joint projects是一系列Noblesse的同人小说,是oOTinaOo以及Fleeting Vapor的联合创作。这篇翻译得到了作者的授权允许,本人没有任何从翻译这篇同人创作的过程中获利的意味。
Disclaimer: "Noblesse Joint projects" is a Noblesse Fanfiction which written by oOTinaOo with Fleeting Vapor. This translation has the authority of it's author. No profit is meant from the translating of this fanfiction.

oOTinaOo的FF地址:
https://www.fanfiction.net/u/2809488/
Fleeting Vapor的FF地址:
https://www.fanfiction.net/u/3846515

————————————

原作地址:
https://www.fanfiction.net/s/8511438/1/Noblesse-Joint-projects
授权书同第十三弹

Noblesse Joint projects  by oOTinaOo with Fleeting Vapor
Chapter 1  The Carousel
Noblesse合写工程 第一章:旋转木马


首先要说的是:这个故事里的场景来自于Fleeting Vapor的一副画,而那张画是她为我写过的一个故事画的,所以这也算是一种合作吧。
莱基斯的部分是Fleeting Vapor写的,M-21的部分是我写的。请享受阅读这篇文的过程吧!

————

“那是什么?”莱基斯刚迈了半步的脚停了下来,回头看了眼M-21。人群从他们身边经过,嘉年华风格的音乐从空气中传了过来。“我以前从来没有见过这种东西。”
M-21低头望了眼年轻的贵族,然后把自己的目光转到对方说的地方,然后再看回莱基斯。不,这小子看起来并不像是想要和他开玩笑。尽管如此,他在回答时还是带上了几分试探的语气。“那是座旋转木马。”
那些木马沿着钢柱起起落落,模仿着骏马奔驰的样子,在一个圆圈里慢慢地旋转着。欢笑着的骑手们拉着缰绳,彼此较量着速度,好像那些固定在原地的马儿真能做的到似的。然后,旋转木马缓缓地停了下来,孩子们也纷纷从马背上下来了。“你有骑过这东西吗?”莱基斯避开了M-21的目光,希望自己的声音没有出卖他的渴求。“我从来都没骑过。”
“木马吗?骑过。但是和这个有点不一样。”M-21回答,他的双眼现在也在注视着那些快乐的人类小孩。他笑了一下,莱基斯想的事没有明显到每个人都能看得出来,不过他们生活在同一个屋檐下这么久了,M-21能够读懂他的想法。这个小贵族很是跃跃欲试,于是,他也不由自主地开口问到:“那么,你想选哪一匹呢?是那匹系着蓝色缰绳的,还是那匹鬃毛上装饰着玫瑰的呢?”
“玫瑰,它们多优雅啊。”莱基斯的回答的速度有点太快了,脸上也浮出了一道红晕。“我是说,为什么你会觉得我想骑上去呢?!旋转木马显然是给小孩子骑的!……对不对?”
M-21好不容易才没让自己窃笑出声,转过脸不让对方看见他那已经高高挑起的嘴角。这个回答实在是太有莱基斯的风格了,实在是让他忍不住戏弄戏弄他了。“因为,你就是个小孩子,不是吗?”M-21装出一副很是真诚的样子回答到,同时还在看着那些骑在旋转木马的孩童和半大小子们。
“你可比我还小啊。”莱基斯带着得意的笑容,嘲弄了对方一句。他可一直都在等着这样的机会。“按照我的标准,你也是个小孩。也许我应该在你骑马的时候陪你一起去。”
“但至少我看起来可不像。而你,从另一方面来看,才只有我的肩膀这么高。”M-21热切地将两人的斗嘴继续了下去,不过这倒不是说他真想和对方吵起来。为了强调自己的这句话,他还坏笑着举起了胳膊,把手抬到了莱基斯的脑袋上。
莱基斯躲开他的那只手,但那之前M-21还是准确地测出了他的身高。莱基斯挺直了身子,竭尽全力地让自己能站的更高一些,不过他却依然只比M-21的肩膀高一点。“既然我无法改变事实,那么担心也是没用的,反正我的身高还是足够让我骑上去了。”他指向那张贴在旋转木马前面的身高示意图,脸上露出一个恶作剧般的笑容。“你也是哦。”
看起来莱基斯真是铁定心要去骑一圈旋转木马了。更糟糕的是,M-21感到自己心里的那种不情愿的感觉正在慢慢消失。和塔奥正好相反,莱基斯几乎从来没有对他索要过任何东西,所以对这个没有问出口的请求妥协一次也不会造成什么损失。他瞥了对方一眼。“那么说我应该给你买张票喽?还是你实在是太害怕,非要我过去陪你吗?”
“我才没怕,而且我的票我也能自己买!”莱基斯把钱塞给了售票亭里的男人,排到了那些孩子身后。这些孩子当中没有一个能赶上他的肩膀高的。当M-21在他身边时,这还没有很明显,不过现在他是一个人站在这里,于是他和周围孩子的年龄差就很尴尬了。他回头望了一眼他的伙伴。M-21真的不会来吗?
M-21看着莱基斯走向了售票亭,然后排到了队伍里。他没有错过对方看他的那一眼,不知怎么的,他有种自己把人给抛弃了的感觉。坐次旋转木马又不会让他少快肉,而且M-21也并不在乎别人看他的眼光。只要这事没有被塔奥看到,也没有被他知道他最后的决定,那他也就没什么损失。他在心里做个了耸肩的动作,给自己也买了张票,无视了售票员看他时那种奇怪的眼神,排到了年轻的贵族的身后。
“你来这儿干吗?”莱基斯的脸没有转过来,所以尽管他的口气很冲,但M-21也没能看到他脸上那种和语气正相反的高兴神情。排在他前面的孩子回头瞪了他一眼,然后插到了旁边另一个孩子的前面。
当然,M-21看得出父母们正用困惑和警惕的目光打量着他,不过他可不在乎。“得有人看着你,这玩意说不定会有危险,不然你在乘上去时会害怕的,对吧?”他看着莱基斯的后脑勺笑着表示,回答了这个不友善的问题。
“我很怀疑这种东西还能有危险。”莱基斯在队伍里挪到了前面,登上了旋转木马的台子。一个小姑娘已经把那匹戴玫瑰的马挑走了,于是他扫了一眼剩下的那些马,想要从里面跳出最优雅的一匹,几乎和M-21同时锁定了一个目标。“那个归我了。”
M-21跟在莱基斯的身后,看着还有没有什么没被人占上的马,对他来说,缎带的颜色和鬃毛上的装饰都无所谓,他只是更想坐在年轻的贵族旁边,这样还能跟他说说话。他倒是不介意坐旋转木马,但如果不是莱基斯有兴趣的话,他也不会上来的。
莱基斯骑上了一匹额头上带着颗白色星星的黑马,随手抓起了缰绳。“我旁边的白马没人坐。虽然我不明白为什么它头上会有只角。”
“那是只独角兽。是种人类童话里的虚构生物,只肯让纯洁无辜的人来触碰它。”他解释说,并且为这种讽刺感轻轻地笑了以声。M-21坐上了莱基斯刚才说的那一匹,不过没抓缰绳。和孩子们不一样,他的腿很长,坐下后就足以够到底座了。
“那么,你应该去碰它吗?”音乐开始播放后,那些马开始在一个缓慢的圆圈里旋转起来。当莱基斯的马沉到地上的时候,M-21的独角兽就升到了高处。“这个……没有我想象的那样有趣。人类的孩子似乎也太喜欢这个了吧。”
在莱基斯对独角兽发表言论的时候,M-21狠狠地瞪了对方一眼。他知道自己不是最纯洁最无辜的人,但是他不喜欢听到这种话。他过去做过太多太多的错事了。“他们又不能从建筑物上跳下去,这个对他们来说当然就很刺激了。”
莱基斯回过头,想看看M-21本人也是不是觉得很好玩,不过人群中的一抹白发引起了他的注意。他滑下马,用它遮住了自己的身体,同时示意M-21也蹲下身来,对此,他只是说了一个词就解释了一切。“塔奥。”
当他看见莱基斯躲到马后,对他招手示意的时候,M-21不加思索地作出了反应。他蜷缩在他的独角兽身后,听到莱基斯说出塔奥的名字时才稍稍放松了一些。不过就算他喜欢塔奥,他也完全不想被黑客看到他这个样子。“我们从这边跑吧。”
莱基斯点了点头,开始向M-21指出的方向移过去。在转盘转到另一侧后,正中心的那堵墙就能挡住他们的身影,他们就可以很轻松地跑出去,跳过那到围栏了。只要能混进人群里,他们就安全了。他回头看了看塔奥刚才站着的位置。“我现在看不到他了。”
M-21等到转盘转过那个点后就跳了出去,并且毫不费劲地翻过了篱笆,感到莱基斯正紧紧地跟在自己的身后。自始至终,他一直在搜寻着黑客的影子,但是他没有看到他,反而是看到了一头非常醒目的紫色头发。“看那边。”
“塔基奥?”莱基斯看着那个男人被强行拉进了旋转木马的排队队伍里,同时还听到了和嘉年华乐曲混在一起的塔奥的欢笑声。他走近了几步,绕到了那群旁观者的周围,直到将那副场景看清楚了为止:塔奥拉着塔基奥上了转台,把鬃毛上饰着玫瑰的那匹马指给了他,自己也兴致勃勃地挑了那匹有蓝色缰绳的,当他对上莱基斯的视线的时候,M-21也看到了他。笑意从塔奥的脸上消失了。莱基斯对M-21咧嘴笑了笑。“塔奥会想拍张照片留念的。”
“没错,他会的。”M-21答应着,露出了一个邪恶的笑容。在塔奥能够提醒塔基奥,自己也
从马上下来之前,M-21就从上衣口袋里掏出了手机,按下了快门。他无声地笑了起来,对莱基斯举起手机,给他看了看照片。要是有必要的话,他们就可以用这个来勒索一下塔奥。看起来,等到下次塔奥想要干什么傻事的时候,他们就有办法对他说“不”了。

END


译后感:
没玩过旋转木马的小贵族莱基斯超可爱的!
不过……这样子简直就像是约会,连组都分好了233



喜欢的话请回个复,不管多短也好,原作者很希望能看到译文版的反响。

评论
热度(19)

© 1109的1109 | Powered by LOFTER