这边放点冷或者其实不是太冷的东西好啦

【授权翻译】Threads(肯塔斯+双塔xM-21)

Dark Ice Dragon的作品翻译第三十七弹。
向DID要了第三批同人的授权,从这之后的翻译基本都是从Ta所有文里按首字母挑着顺眼的翻的,也会有一些新发的文。有肯塔斯的这篇就是比较新的。

翻译声明:
Threads是一篇Noblesse的同人小说,原作者是Dark Ice Dragon。这篇翻译得到了作者的授权允许,本人没有任何从翻译这篇同人创作的过程中获利的意味。
Disclaimer: "Threads" is a Noblesse Fanfiction which written by Dark Ice Dragon. This translation has the authority of it's author. No profit is meant from the translating of this fanfiction.

作者的FF地址:
https://www.fanfiction.net/u/2809488/

————————————

原作地址:
https://www.fanfiction.net/s/12204913/1/Threads
授权书如下:


Threads  By Dark Ice Dragon
红线


摘要:M-21确信这完全是一个天大的错误。
内含肯塔斯/塔基奥/塔奥/M-21
灵感来自kara alyssa1 :3

————

M-21眯眼打量起他身边那团乱糟糟的红线。通常情况下他可以清楚地分辨出每一根线来,但是这一回,那些丝线在他身边积成了一大团,好像它们正试着把自己织成一张能盖住他的毯子似的。
就算知道这些红线来自正挨着他坐在沙发上的塔奥,塔基奥和肯塔斯的身上也无济于事——
反正似乎是这样没错,因为他没能看到有任何线伸向更远的地方。
他瞥了一眼那条系在他手腕上的线,那条真正属于他的线——如果它曾经捆在过他的左手上的话……他呼出一口气,捏紧了那只手。
肯塔斯动了动身子,把头偎在M-21的肩膀上,接着继续聚精会神地看着这部电影。
这说不通啊。塔奥和塔基奥已经被连在了一起,他们的一举一动都能让两人间的红线散发出鲜明的光亮;那是理所当然的。一根红线,两个端头,就是这么简单。
而他已经失去了自己的红线的另一端。
当塔基奥把盛爆米花的碗放在他的腿上,习惯性地从里面抓了一把的时候,他眨了下眼睛。
那么肯定是这么回事:在M-24去世后,他的红线就断了,于是那些线头一定被磨坏了,和其他人的线缠在了一起,可悲地想要让自己再度完整起来,想要去连上某些东西。
他把他们和自己困在了一起,让他们认为……他必须去解决这个问题。
M-21把自己的线缠在手指上,将它从那团乱中拽了出来。只要他找到那些单薄的地方,他就可以狠狠地拉上一下,把这根红线给拽断了。
他在手指上把线缠了一圈又一圈,一直没有找到接点的位置,但是他可以看到那团线的体积越来越小了。很快。他就可以找到那个弱——
M-21盯住了他指间的那根红线。
它一分为四,每条分出来的线都像最初的那条一样厚实。
“嗯呣——!”塔奥说着,伸出手肘捅了捅他。那四条线中的一条正缠在塔奥的手腕上,而塔奥自己的那根红线也分成了两条。“你没专心看!”
“我——什么?”
“正是!”
这不能解决M-21眼前的麻烦,但是M-21还是靠回在沙发上,任凭电影的内容从他的眼前一一闪过。
他的红线……竟然连上了四个人?


译后感:
上次我翻了个三人行的车,觉得那算是六轮驱动的快车了。
和四个人(虽然其中一个已逝)交织在一起的罗曼史……如果这文能深入发展下去,考虑到各种排列组合,感觉会是一辆十八轮大卡(你够了


喜欢的话请回个复,不管多短也好,原作者很希望能看到译文版的反响。

评论(3)
热度(24)

© 1109的1109 | Powered by LOFTER