这边放点冷或者其实不是太冷的东西好啦

【授权翻译】Assist and Rest(三人组)

Dark Ice Dragon的作品翻译第四十一弹。

翻译声明:
Assist and Rest是一篇Noblesse的同人小说,原作者是Dark Ice Dragon。这篇翻译得到了作者的授权允许,本人没有任何从翻译这篇同人创作的过程中获利的意味。
Disclaimer: "Assist and Rest" is a Noblesse Fanfiction which written by Dark Ice Dragon. This translation has the authority of it's author. No profit is meant from the translating of this fanfiction.

作者的FF地址:
https://www.fanfiction.net/u/2809488/

————————————

原作地址:
https://www.fanfiction.net/s/9884833/1/Assist-and-Rest
授权书同第三十七弹。

Assist and Rest  by Dark Ice Dragon
援助和休息


摘要:比起塔基奥之前见过的那几次,塔奥这次的黑眼圈颜色更深,程度也更明显了。
设定在第五季和第六季之间。
(啦啦啦啦,*想标题好难啊* 一如往常的。)

————

“塔奥……”塔基奥叹了口气,朝塔奥看了过去,而对方只是笑了几声,用手挠了挠自己的后脑勺。比起塔基奥之前见过的那几次,塔奥这次的黑眼圈颜色更深,程度也更明显了。
“我没事,真的没事啦!”塔奥微笑着说。“我们基本就要把学校的事情给搞定啦不是。”
“我知道。”他说。等到明天他们大概就能彻底干完那些活儿了。然后他顿了顿,目光挪开了几秒。“孩子们开始担心你了。”
“啊,哈哈。”塔奥的笑容暗淡了一些。“你跟他们说我病了吗?”
塔基奥点了点头。“他们以为你的康复速度比我们其他人要慢点儿。”他一直很想知道孩子们有没有注意到他们总是会在一起“生病”,不过由于他们同住在一座房子里的缘故,也许这就显得不至于大惊小怪了的吧。
“那就好,”塔奥伸了个懒腰,呻吟了一声。“不过这对我到也是个千载难逢的好机会——我还有最后的一批摄像头需要装呢。”他哼了下,揉起了自己的脖子。“还有,我还得好好计划计划哪里才是最合适去……”他摇了摇头。“和之后的各种事。”塔奥抬起条胳膊,对他挥了挥手。“回见喽。”
塔基奥看着离去的塔奥,端望起他的背影。他们在过去的几天里工作得非常卖力,持续投身于学校的重建工作中,可对他和M-21来说,他们只需要干那么多了就好了;然而,对塔奥而言,除那之外,他还有一大堆别的活要去做呢。
塔奥看起来还好,但是塔基奥从前也是见过这个人在晚上根本没睡过觉的时候还能露出一副完全活泼的样子的,所以塔奥不是不会受到当前事情的影响,他只是能藏得住自己到底受到了多大程度的影响。
“嗨,”塔基奥听到有人在他身后说,他转过头,看到了M-21。
他点了点头,算是打了个招呼。
当M-21看见他的脸的时候,心存疑虑地挑起了一条眉毛。
塔基奥长叹了一声,用眼睛瞥了撇塔奥离去的那个方向。“他一直都很忙。”
M-21点了下头,皱起眉来。“没什么我们可以帮他的吗?”
塔基奥微微抿起了双唇。他们俩没有能做出塔奥正在组装的摄像头的专业知识(尤其是那些摄像头都是塔奥亲自设计的前提下),不过,那应该和他们在实验室里给弗兰克斯坦帮忙时也没什么本质上的区别——他们无法完全明白弗兰克斯坦做的任何事,或是一些具体的细节(而且永远不会明白),可使他们依然可以把对方需要的仪器递给他。最起码,他们能下去确保塔奥去好好地睡觉和吃饭。
“我们可以去问问他,”塔基奥最后说。
“是啊。”
他们走下楼,来到已经被塔奥占领了的另一间实验房前。门口稍微开了一条缝,当塔基奥把门推开的时候,他看到里面四散分布了一地板的机械零件,塔奥正坐在工作台上,弯腰研究着他面前的什么东西。
塔基奥朝塔奥走了过去,同时留意着地板,以免踩上什么东西。乍一看,整个房间似乎全是一团乱,但塔奥的房间也和这里是完全一样的,而现在塔基奥则已经看出些门道了,看上去这几堆东西都是按照特定的分类被放在一起的。 
“塔奥。”在两人走到房间的一半时,M-21开了口。塔奥好像没有注意到他们的过来。
“嗯?”塔奥猛地抬起头来,扭过脑袋看向两人。他眨了眨眼睛,然后笑了。“哟,咋了?”
“没什么,”塔基奥回答说。“我们只是想知道你要不要人帮忙罢了。”
塔奥扬起了眉毛。“我吗?”
“屋子里又没有别人。”M-21冷冷地说。
塔奥的笑容变成了苦笑。“这种事可很难说哦。”他调侃他到,把背向后一斜,靠在了椅子上。“不过,真不用啦,我不需要任何的帮忙。”
“连帮你递点东西也不成?”塔基奥说着,环顾了一圈房间。这里比他们通常用来进行对练的那个房间要大一些,大部分空间已经被占上了,地板上铺满了机械零件,其中只留出了几条明显的小道。
塔奥愣了楞,在桌上敲起了手指。“好吧,也许能成。”他抬头看向他们。“你们肯定吗?”
“当然。”M-21点了点头。
塔奥的脸上顿时露出了喜色,然后抬头望向了天花板,还哼起了小曲。“先等一下,我必须得印出张地图来,好告诉你们我是怎么划分房间里的区域的。
啊,这么说他是对的——塔奥[斜]果然[斜]是有种分类的方法。
现在,如果他能弄清楚塔奥在他那间凡是能看到的地方都堆满了东西的房间里用的又是什么分类法就好了……

xOx

“很好,我需要三块放在J7的零件和一块O13的。”塔奥喊到。塔基奥开始走向房间里的O区,边走边数着他经过的每一个号码。他和M-21一人承担了一半的房间,在塔奥需要他们所在的区域的零件时,只管捡给对方就是,将这个制作流程变得更加的井然有序,而不用在塔奥每一次要什么东西时都要查一查是谁要从哪里去捡哪一块了。不过他们已经帮着塔奥装出了太多个摄像头,足够让塔基奥能渐渐猜出塔奥下次会要哪一种了。
“我想我只要再做出五台就好了。”塔奥自言自语着,在拿到他需要的零件后立刻在摄像头的内部开起了工。嘿。所以接下来用不了多久多久他们就能完事了吧。自从他和M-21过来帮忙后已经过去三、四天了,如果塔奥之前一只都是靠自己单干的话,那么他在这上面到底耗了多长的时间,塔基奥就只能纯靠猜的了。
“谢啦,”塔奥微笑着看向他们两人。“自从你们来帮忙后,进度已经快太多了。”
“没什么。”M-21说,他靠在塔奥桌旁的那面墙上,将双臂抱在胸前。
“等我们搞定这些摄像头后,”塔奥继续说到,眼神变得越来越沉浸于他心里里所想的事了。“就能开始组装传感器了。”
……等等。还有[斜]别的活儿[斜]吗?
他们两个肯定是发出了什么动静,因为塔奥扫了眼他们,眨巴起眼睛。“那你们认为剩下的这些又是用来干什么的啊?”
塔基奥望向那剩下的几堆零件——有几堆已经比塔基奥第一次看见它们时少了很多,有几堆已经彻底被用完了,还有好几堆则根本没被人碰过。他本以认为这些零件是塔奥带过来以防万一做备用的呢,但要是房间里的每样东西都能派上用场的话……该死。
塔奥拍了拍手,伸了下腰。“好吧,休息时间到啦!”他顿了顿,因为这时他的肚子也开始饿得咕咕叫了。“或许咱们是时候该弄点东西吃了?”
呃。塔基奥掏出手机,当他看到手机屏幕的时候,他不禁苦笑了起来。“两点了。”他们每次都是一到家就开始干活儿,而赛伊拉小姐会在固定的时间下来,告诉他们晚饭已经做好了。那是他们仅有的休息时间。
“先吃点,再睡觉。”M-21表示,从墙上挪开了后背。
“嗯,”塔奥说,点着头站了起来。“听起来是个好计划。”

xOx

弗兰肯斯坦的冰箱永远都是满的。只有一次它差点变空:就是孩子们过来玩,而且把大多数零食都扫荡一空的那次。不过就算是那样,冰箱里通常还会剩下大约一半的东西。
“很好~~~,”塔奥在里面埋头搜寻着。“你们谁要吃吃吃……红豆饭(patbap)?”
“我们是来填点肚子还是要在半夜开个宴会啊?”M-21问到,台子上已经摆上了四盘东西,让他弯起了眉毛。
“嘿,咱们可有三个人呢,”塔奥说,把一只手伸出冰箱门外挥了挥,然后又收了进去。“更不用说,看着老板一直投喂我们的样子,你会认为我们还处在成长期或是怎么的呢。”
“他已经八百多岁了——说不定他真的是这么想的。”
塔基奥微笑着,从一个柜橱里给他们拿出了够用的餐盘。按照这个速度,他们大概等到三点都没办法上床睡觉。但不管怎样,休息时间还是很足够的。

xOx

是夜,塔奥把手叉在腰上,审视着面前的这间装配室。“嗯,我们可以让这里保持原样,或是重新安排下东西,好让事情变得更方便点,现在我们能用的空地方可更多了啊。”
“如果我们把这几堆零件挪到离你近些的地方,干活的效率就能更快点,不是吗?”塔基奥打量着眼前所有的东西,指了出了那一点。虽然只有两三步的区别,但是介于塔奥要组装的传感器的数量之多,这额外省下来的几秒钟总是能积少成多的。
“没错!”塔奥哼了声,敲打着自己的手指。“我会再想个新计划出来,为每样东西找到它们最佳的去处。只要五分钟我就能搞定了。
塔基奥和M-21点了点头,随后M-21转头看向那堆零件,皱起了眉。“这些要怎么挪?”
塔奥窃笑着坐到了自己的桌前。“你觉得我最初是怎么把它们运到这里来的?”赶在他或M-21能回答之前,塔奥挥手指了指房间对面墙上的那扇门。“你们需要的工具就在那里。”

xOx

“就是你了!”塔奥说着,灿烂地笑了起来,转过肩膀,然后将双手高高地举过了头顶。“这就是最后一个传感器了!”
“虽然还需要安装一下,不过那可要比把它们从头到尾组起来要[斜]快太多[斜]啦。”塔奥继续说了下去,依然还保持着他的那个Pose,“不过我们可以明天再干。现在首先——”
“吃饭。”M-21接过了他的话,唇边浮起了一丝苦笑
塔奥放下胳膊,笑着活动起自己的手指头。“当然啦。”他咕哝着。“我想我先前闻到老板是做了些东西——也许冰箱还有些剩的。”带着一个超大号的哈欠,塔奥说完了这句话。
“也许你应该先去睡一觉。”塔基奥盯住对方,如是建议到。
塔奥做了个鬼脸,皱了下鼻子。“嗯嗯,等我吃完再说;反正也费不了多少时间,而且带着一肚子暖烘烘的的食物睡下的感觉可比饥肠辘辘地醒过来好多了,你知道吗?
“如果你趴在餐盘上睡着了,我们可不负责叫醒你啊。”M-21对他说。
塔基奥的嘴角抽了下,而塔奥却郑重地声明到,“哈啊,我才不会呢。”
等到他们走上楼的后,时间还是已经晚到几乎所有人都上床睡觉了(当他们离开那间屋时,还能听到老板在主实验室里工作着),他们只好打开了起居室的灯。
当他们走过沙发的时候,塔奥一屁股坐到了上面,把自己的胳膊当做枕头枕了上去。“你们知道我爱吃啥的。”塔奥模糊不清地说着,又打了一个哈欠。
“所有的一切?”M-21打开冰箱,说到。
“是啊。老板和赛伊拉小姐的厨艺太伟大了,[斜]不管做什么[斜]都超棒的。”
这倒是完全没有异议。
在他们选了两盘食物之后,塔基奥注意到塔奥的呼吸声已经变了。他凝视着躺在那里的塔奥,脸上露出了微笑。
塔奥的姿势从上次塔基奥看到他之后就真的没有再动过了,他的呼吸变得更沉稳了,表情也更舒缓了。
“啊,”M-21轻声说。“我想我们不需要再拿更多的东西出来了。”
“是啊。”塔基奥看着塔奥睡着的样子说到,此时的M-21也开始重新加热起那些食物。当那几盘吃的都被放进了微波炉后,塔基奥离开了起居室,想要从附近的衣柜里给人找出一条毯子来。
他找到了毯子,拿了一条回来,把它盖到了塔奥的身上,塔奥含糊地说了什么,不过却没有醒来,这只能说明他肯定是太累了。塔基奥抬起塔奥的双腿,给它们挪了个地方,好让他的腿不用再继续挂在沙发扶手上了。他们两个本可以叫醒他,把他带回他的卧室里,不过如果他们真的这么做了,塔奥很可能会坚持熬夜的。
他们就让他好好地打起盹儿,并且还为不久后可能就会醒来的他热好了一些吃的,然后两人就上床睡觉了。

————

我只想说,弗兰克斯坦大概料想到了M-21和塔基奥之间总会有一个人会来帮他,要不就是塔奥会从家里其余的人中抓几个来给自己帮忙 XD

END


译后感:
弗兰克斯坦你家的好孩子们真是太温柔太贴心太相亲相爱了啊——
塔奥你这个工作狂要注意身体啊——


喜欢的话请回个复,不管多短也好,原作者很希望能看到译文版的反响。

评论(3)
热度(21)

© 1109的1109 | Powered by LOFTER