这边放点冷或者其实不是太冷的东西好啦

【授权翻译】Celebrate(三人组,微腐)

Dark Ice Dragon的作品翻译第四十七弹。

翻译声明:
Celebrate是一篇Noblesse的同人小说,原作者是Dark Ice Dragon。这篇翻译得到了作者的授权允许,本人没有任何从翻译这篇同人创作的过程中获利的意味。
Disclaimer: "Celebrate" is a Noblesse Fanfiction which written by Dark Ice Dragon. This translation has the authority of it's author. No profit is meant from the translating of this fanfiction.

作者的FF地址:
https://www.fanfiction.net/u/2809488/

————————————

原作地址:
https://www.fanfiction.net/s/8111599/1/Celebrate
授权书同第三十七弹。

Celebrate  By Dark Ice Dragon
庆祝


摘要:当塔基奥听到自己面前响起“[斜]砰[斜]”的一声的时候,他唯一能做的就是阻止了自己的手下意识地伸向那把他并没有呆在身边的手枪,因为站在他面前的家伙正是塔奥,脸上依然带着那副令人熟悉的咧嘴坏笑。
内含轻度的塔基奥/塔奥/M-21。
设定在……第二季之后的某段时间吧。XDD;;;通过M-21的反应来看,可能发生在原著中的第四季左右。
为springkink / kinkfest上提供的关键词而写,“Noblesse,塔基奥/塔奥/M-21:家庭生活——这里是我拥有过的唯一的一个家。”

————

当塔基奥听到自己面前响起“[斜]砰[斜]”的一声的时候,他唯一能做的就是阻止了自己的手下意识地伸向那把他并没有呆在身边的手枪,因为站在他面前的家伙正是塔奥,脸上依然带着那副令人熟悉的咧嘴坏笑。
他看着一串串从薄纸剪成的拉花从他的头上飘了下来,眨了眨眼睛,而且听到M-21在他的身边小声地叹了一口气。
不假思索地,塔基奥开始趁着这些拉花飘还在空中的时候尽可能多地将它们抓到了手里——哪怕只有一串被他们给忘记清理了,弗兰克斯坦就会[斜]发飙的[斜]。
“生日快乐!”
什么。
塔奥在敲了敲他的下巴,脸上的笑容消退了几分。“嗯,我其实应该在拉响这玩意儿[斜]之前[斜]说出来比较好,是吧?”他自言自语到。
“塔奥。”塔基奥呻吟了一声,略微闭了下眼睛。“我的生日可不是用来开另一个……”他顿了顿,意识到了今天的日子。他从来没有过于留意过日期,倒不是因为他对过生日有多大的期望。事实上,他知道自己的生日是哪天全是因为那天塔奥会给他的包里塞点小礼物(一盒子弹,一捆发绳,某些不太引人注目的小玩意儿)的缘故。作为回礼,塔基奥在每次他们到了某个有卖格外耐用的电线和电池的地方时都会买上一些,等到下次有机会的时候,把它们放在塔奥睡觉的地方的旁边。
“今天就是你的生——”M-21只来得及出说这半句话,然后塔奥就搂住了他们两个,全程都在爽朗地大笑着。
塔基奥发出一声无奈的叹息,靠在塔奥的肩膀上小声地说了句“是的”。
塔奥的脑袋突然向后转了过去,惊讶地盯向M-21所在的方向。“嘿,你还从来没告诉我们[斜]你的[斜]生日是哪天啊!”
大概是出于不想让这事也发生在他身上的自保需求,塔基奥张了张嘴,想要说点什么,但是在他看到M-21脸上不确定的表情的时候,他闭上了嘴巴。
“我……不记得是什么时候了。”
当塔奥[斜]以那种方式[斜]哼哼起来的时候,就很明显地预示了:你应该赶快躲起来,希望塔奥没有安装摄像机或者传感器之类的东西,这样他就没办法把你硬拉进他的下一个计划当中了。
M-21也很清楚这一点,不过他没有试着逃跑。塔基奥很怀疑自己是不是应该跑——
“嘿!我知道了!”事情开始不妙了。“我们把你的生日和塔基奥放在同一天怎么样?那样就——”
“我们[斜]没必要[斜]庆祝两次那么多!”塔基奥喊了出来。他不愿意去想塔奥为了他的生日已经都搞出了什么花样——如果他准备M-21给也来一次,这屋子可就撑不下去了!此刻的塔基奥竭尽全力地不去让自己去想象要是弗兰克斯坦在他们搞庆典的当口走进来,对方脸上会露出怎样样的表情,或者身上会发出何等的气韵来。
“可是——”
M-21轻声笑了起来,停止了他们的争论。“谢谢你们。”他淡淡地说到,轻轻地用额头抵住塔奥的额头。“不过我已经有了一个生日了。”
塔奥只是咧嘴一笑,再次把两人都拥进了怀里。“那么,就是说当我们[斜]确实[斜]找出你的生日是哪一天后,就要把你之前错过的所有的生日活动全都给补上喽!”
……如果那种事真能发生的话,那么[斜]这条街上[斜]就不会剩下什么完好无损的东西了。
“要是我能找出来,也许我也不应该告诉你……”M-21很小声地说。
那句话让塔奥冲他瞪圆了眼睛。“你当然会找出来了——本人可是在这儿呢!”
塔基奥的唇边浮出了一丝微笑,而这时的塔奥把手伸进了他的手心里,把他和M-21双双拽到了沙发上面。
他们刚一坐下,塔奥就从桌子底下掏出了一个毛毡小盒,用一个夸张般的挥舞动作将它秀给塔基奥看。
塔基奥只是扬起了一侧的眉毛,一动也没有动。
“噢,打开看看吧!”塔奥在他面前挥了挥自己的另一只手,嘴巴开始撅了起来。“别让我们等着了!”
“[斜]你是[斜]知道这里面是什么的,”塔基奥指了出来,轻柔地从他手里接过了盒子。
“M-21还不知道呢。”塔奥显然是无处发泄他那股永不停歇的精力,开始前后摇晃起自己的脚跟,手指在腰臀上不停地拍打着。
把那个小盒子从各个角度都端详了一遍后,塔基奥也完全猜不到里面装的会是什么。它勉强才有他的手掌那么大,似乎也不适合在里面装子弹;那盒子实在是太小了。
他打开它——
然后考虑着自己要不要把盒子丢到塔奥的脸上,他[斜]很清楚[斜]此刻的塔奥肯定又露出了那种灿烂的笑容了。
M-21靠了过来,然后看了看他,又看了看塔奥。“是耳环吗?”这副耳环和塔基奥现在戴着的那副有点不一样,形状更大一点,而且似乎还散发着一种更加不寻常的光芒。
“没错。”塔基奥咬着牙说,随后就听到了几声塔奥没有憋住的窃笑声。
“我,啊,曾经有一次我告诉他说我做了个新的耳边通讯器。”塔奥开始解释起来。“他只要扎个耳洞戴上就好了;这样就更不容易被人发现了,你懂的?”塔奥已经准备开溜了,身体向后撤了半步。那次在他的耳垂愈合之后,塔奥塞给了他的却是一个[斜]耳机[斜],自言自语地说着他真应该试试那个,因为听起来那会是个好主意什么的。
“啊……”M-21的眼中闪过一丝戏谑,此外也有了然,不过他没有说出来,而是重新望回了那副耳环。“你想试着戴一下吗?”
塔基奥看了他一眼。
“试试看嘛,我买给你就是为了让你戴上的。”塔奥对塔基奥无辜地眨了眨眼睛。那副表情之中还是带着几分诚意的,于是塔基奥摘下了他目前戴着的那副,把它们放在桌子上。然后从小盒子中取出了一只新耳环,打开了上面的挂钩,试着把它穿进耳洞里面去,却失败了。
陶窃笑起来。
M-21哼了一声,伸出了自己的手。
塔基奥挑起一条眉毛。“你知道怎么戴吗?”
“不,”M-21摇着头说,“但我至少可以看到你的耳洞在哪里。”
叹了口气,塔基奥把耳环递给了M-21,M-21盯着这块金属制品看了一会儿,然后从塔基奥的耳边拨开了几缕凌乱的头发。在被M-21触到耳边时,他能感到那双手上带着的温暖,也能感到对方在尽量保持着双手的平稳。
没过多久,M-21就把耳环穿了过去,然后他稍稍停了一下。“你能不能……”
“好的。”他们需要稍微换下位置,M-21朝他的另一侧走了过去,而他也挪了几下身体,好腾出地方能让对方能坐下来。在他们都安顿好了之后,塔奥一屁股坐到了塔基奥已经解脱了的那一边,朝他靠了过去,然后……
“塔奥。”
“嗯?”
“别再敲我的耳环玩儿了。
“但是这很有意思吗!”他像一只面前摆着玩具的猫那样继续玩了起来,而塔基奥也干不了什么,因为M-21那边还没有完工。不过,在塔奥又敲了起来的时候,他抓住了塔奥的那只手,尖锐地白了他一眼。而塔奥,他所做的就只是缓缓地眨了下眼——然后用另一只手敲起他的耳环玩了起来。
“好了。”就在塔基奥想着要不要来个反手一扭把塔奥从沙发上扔下去的时候,M-21说。
塔基奥伸出双手,在确认它们都被牢牢地戴好了之后,才向后一躺靠在了沙发上。“谢啦。”
之后他们只是静静地坐了几分钟,享受着彼此的陪伴,然后,塔奥突然在自己的脑袋上敲了一下。“我们还有其他的庆祝活动没进行呢!”
“我们[斜]不想[斜]再搞其他的庆祝活动了。”
塔奥对他[斜]噘起了嘴巴[斜]。“我们还[斜]一点[斜]庆祝都没搞呢!”
塔基奥知道抵抗不会给他带来任何好处,只能让他们得到一个更加顽固的塔奥。于是塔基奥翻了个白眼,说到,“好吧。”
“这就对了!”塔奥站起身来,再次拽上了塔基奥和M-21的手。“来吧,我们可有一整晚的时间呢,而且我已经向老板请示过了——他说如果明天我们稍~微~迟到一点儿也是没关系的,因为今天是你的生日吗。”
不安的感觉席卷过塔基奥的胃部,但不论如何他还是跟上了塔奥的脚步,一如既往地。反正他很快就会发现塔奥到底都筹划出什么东西来了。

————

所以,塔基奥本来是想要‘这是我的生日,你不能非逼着我去搞庆祝啊’。但是,好吧,他面对的可是塔奥啊 XDDD

END


译后感:
没有塔奥,塔基奥和M-21的人生将要缺了多少乐趣,少了多少寂(清)寞(净)!


喜欢的话请回个复,不管多短也好,原作者很希望能看到译文版的反响。

评论(2)
热度(29)

© 1109的1109 | Powered by LOFTER